Zishuai

记录自己。

微信:pyliushuai
dribbble.com/liuzishuai

界与面(一本写给青春设计师的书)——不忘初心

昨天下午收到的书,现在已经读完,分享一篇自己喜欢的文章。


人工码字,如喜欢请转发。


不忘初心


你是不是还惦记着刚毕业时梦想要进入的***公司吗?你还记得你发誓要超越的某个设计大神吗?还记得你的梦想和初心吗?


在你顺利入职熬过了一切我们以前谈到过的难题时,你就安逸了。然后我们会发现,之前的梦想好多人都不记得了。公司同事很好,环境也很好,工作也越来越轻松。你可能从喧哗的市区搬到了更远的回龙观以求住的更好;你可能有钱买单反了;你可能在回家时荣归故里请以前同学吃饭了;你可能对曾经吃过的饭馆穿过的一副嗤之以鼻了。


可是梦想呢?如果你还有梦想,还有加入更好的团队的愿望,那么我会建议在你觉得第一家公司感觉到特别安逸没有提高时,可以适当的换换工作。当然这是在你工作1-2年后的事情。频繁跳槽的人就是逃兵,胜利之后去加入新的战斗,这才是战士。当然如果你很幸运地找到了一个没有动荡相对安稳,还有能让你有成就感的工作,那么能待多久就待多久。


不管跳槽与否,请记得你在最困难时的初心,不要满足于眼前的吃饱穿暖,否则怎么面对曾经消瘦而又眼神坚毅的自己呢?


写这本书的初衷是为了让年轻的设计师面对北上广或者奋斗伊始时能够准备的更充分,希望大家能略有收获。



由于我买kindle一年了,很少买纸质书,由于我前一段时间在某个微信分享页中看到过这本书中的某一篇文章,所以对这本书有点印象,于是乎昨天就买了这本书,买来以后,真是一口气读完了,说一下自己的某些感触。

1、设计师不是在电脑前画画图标,画画界面,而是走出去,看看外面的世界,看看地铁,商场里面等公共场合的标示图标,看看无印良品、优衣库(别想歪)的店面设计,海报设计,衣服摆设等。

2、每天看一下设计论坛别人分享的作品,提高自己的审美,如果审美停滞不前,可能一两年后你就会被淘汰,俗话说,逆水行舟,不进则退。

3、我们现在唯一的资本是年轻,趁年轻,多做一些有意义的事情,趁年轻,多运动,要不身体吃不消。(现在腰疼、脖子疼)

4、想写也写不出来了,总之,加油吧,北漂的设计师们,移动互联网正在飞速发展,幸好我们跨进了这个新兴行业,抓住机遇,或许,下一个亿万人群使用的产品就是你设计的。(因为这是我的梦想,我想做一款亿万人群使用的产品)

评论 ( 1 )
热度 ( 11 )

© Zishuai | Powered by LOFTER